・名称:さとうきびエキス
・原材料名:さとうきび(種子島産)
・内容量 : 150g
・保存方法:直射日光と高温多湿の場所を避けて保存してください
■種子島の農業を救った男 経費無視なぜ無農薬にこだわるのか▲タップで動画再生できます
有機栽培、農薬化学肥料不使用で栽培されたサトウキビのみを100%使用した、国産サトウキビ濃縮エキスです。
搾ったサトウキビエキスを約4倍に濃縮しており、豊富な栄養素が詰まっています。
サトウキビ特有の味を残しつつ、キビ酢(サトウキビを原料とした酢)を加えることで、後味はスッキリとしています。
※種子島全体生産量の0.1%にも満たない貴重なサトウキビ(有機栽培、農薬化学肥料不使用)
収穫は丁寧に手刈りで行い(通常は機械で刈る)切り口からの酸化による品質劣化を抑え、最短で搾汁し濃縮を行うことでサトウキビが持つ本来の栄養素を保持できる方法で製造しています。(通常は不純物を取り去り糖分だけにします)
オーギエキスには、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルやビタミンB群が豊富に含まれている他、天然のオリゴ糖が腸内の善玉菌を活性化させる新しい「腸活サポートアイテム」として今後注目されていくことでしょう。
毎日スプーン1杯を目安に取り入れてみてください。
砂糖や精白された炭水化物などの糖質を摂取した際に起こる血糖値の急上昇・急下降の事を「血糖値スパイク」と呼び、血管にダメージを与え、肥満をはじめ生活習慣病や様々な病気のリスクが高まり、最終的には血管の動脈硬化を進行させる危険性があります。
オーギエキスはこのような血糖値スパイクを抑え、緩やかに上昇・下降する特性がありますので、安心してご使用いただけます。
また、他の甘味料と比較すると栄養素が豊富で、カリウム・ケイ素が特に多く含まれています。
カリウムは血圧を下げる働きがあり、ケイ素には抗酸化作用や美容効果が期待され注目が集まっている栄養素です。
サトウキビエキスを使用したサプリメントなどが見られますが、オーギエキスのような無農薬・化学肥料不使用のサトウキビを使用した濃縮エキスは国内唯一の商品です。
ハチミツ アガベシロップ 白砂糖 オーギエキス エネルギー 329kcal 310kcal 387kcal 269kcal 水分 17.6g 微量 微量 32.3g たんぱく質 0.3g 0.1g 0 0.9g 脂質 0 0.5g 0 0.3g 炭水化物 81.9g 76g 100g 65.9g ナトリウム 2mg 4mg 微量 1mg カリウム 65mg 4mg 微量 840mg カルシウム 4mg 1mg 微量 25mg リン 5mg 0 0 37mg 鉄 0.2mg 0.1mg 0 0.5mg マグネシウム 2mg 1mg 0 46mg 銅 0.04mg 0 0 0.18mg マンガン 0.21mg 0 0 1.7mg ビタミンB1 0 0 0 0.08mg ビタミンB2 0.01mg 0 0 0.03mg ビタミンB6 0.02mg 0 0 0.55mg ビタミンB12 0 0 0 0.03μg ケイ素 0 0 0 75mg 亜鉛 0.1mg 0 0 0.3mg
■召し上がり方
軽く振って混ぜてから、そのままお飲みいただくか、飲み物などに混ぜてお使いください。