・原材料名:餅米、塩
・内容量 : 6個(240g)
奥出雲の清らかな水と澄んだ空気の中で育まれたもち米を、玄米のままお餅しています。
せいろで時間をかけて蒸し、杵で丁寧につきあげたコシのある美味しいおもちです。
島根県で作られています。
日持ちも非常に良く、焼くなり煮るなりして、どのような食べ方でも大変美味しく召し上がっていただけます。
非常に人気の高い商品です。
お餅は決して冬だけの食べ物ではなく、消化能力の落ちたときに、ご飯の代わりに使っていただけます。
お味噌汁に入れたときには、ご飯入らず、おやつとしてきな粉を混ぜると一食分にもなります。
ただし、もち一個がご飯一杯分に相当するので、食べすぎに注意しましょう。
7号食中は2日に1個程度食べても良いです。1食だと思ってください。1回で2個まで。