■九州産大豆
■九州産小麦
■天日塩
■蔵井戸伏流水
■杉樽
選び抜かれた五つの素材(九州産大豆・九州産小麦・天日塩・蔵井戸伏流水・杉樽)を使用して古式製法で仕込み、一年以上の長期にわたり自然の力のみで『発酵』・『熟成』させた特別な醤油です。
大量生産の醤油には決してまねのできない、自然の力を利用した昔ながらの製法を踏襲しておりますので素材の味が生きたなめらかで濃厚な醤油となっております。
さしみや漬物のかけ醤油は、勿論。
煮物やお料理の隠し味にも抜群によく合います。
また、炊込みご飯に使うと醤油本来の香りが際立ち味も格別です。
名称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料 大豆(遺伝子組換えではない)(九州産)、小麦(九州産)、食塩 内容量 500ml 保存方法 高温多湿を避け、常温で保存 開封後の取扱 開封後は冷蔵庫に保存し、できるだけお早めにご使用ください。