カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

▲ Page Top

年末年始休業のお知らせ

蒼の元米を粉末にして作った玄米粉です
蒼の元米粉 500g
1,296円(税96円)
12 ポイント還元
購入数

TI-318
蒼の元米粉 500g
1,296円(税96円)
12 ポイント還元

・原材料名:玄米(蒼の元米)
・内容量 : 500g



蒼の元米を粉末にして作った玄米粉です。
「粉」にする事で食べやすく、色んな料理にアレンジできるので玄米が苦手な方でも美味しく食べられるという利点があります。

スーパーNUKA」や「ヤマフネ甘酒」を使用して、米粉パンやパンケーキ、クッキーなどの焼き菓子を作ることも可能です。

唐揚げや天ぷらなどに使用すると油を必要以上に吸わない為、サクッと軽い感覚で時間を置いてもべちゃっと油っぽくなりません。
油は「こめ油」を使用すると更に良いですね♪

『米粉 レシピ』で検索すると、様々な料理が出てきますので、是非いろいろなお料理にお役立てください。


元米粉は小麦粉の代わりに使います。
パンを作るときの材料や、お好み焼きやたこ焼きの粉食のときにお使いください。米粉パンの材料にも適切です。




この商品を購入する

レビュー

  • よっし〜
  • 50代
  • 女性
  • 2024/05/29 20:48:31
水で溶いて薄ーく伸ばしてフライパンでパリっとせんべいのように焼きます。
そのまま食べたり、メープルシロップを
たっぷりかけて食べることもあります〜。 粉には、少し苦味も感じますが、
お好み焼き、天ぷらにも使ってます。
お好み焼きにも!
  • aiaiai7
  • 60代以上
  • 女性
  • 2024/05/25 19:53:17
これは、ただの米粉で無く、しっかり蒼の元米だぞ〜って主張しています(笑)
7号食中、元米がのどを通らなくなった時、クレープのようにして、ねり胡麻を付けて食べてしのぎました〜(*^^*)
片栗粉代わりに
  • みー
  • 40代
  • 女性
  • 2023/11/07 16:01:29
我が家では、片栗粉代わりに使っています。
米粉は、とろみ付けの際に、片栗粉の様な気になる香りも少なく、とろみのへたりが翌日以降も少なく、とても良いです。
しかも蒼の元米の米粉だなんて、最高です!
スーパーヌカも元米もちょっと〜と言う家族の為のお料理に、密かにせっせと蒼の玄米粉を混ぜています!
また購入します。
  • 玄米好き
  • 40代
  • 女性
  • 2023/07/23 12:13:30
主にお好み焼きやカレーのとろみづけ、ムニエルに使用しています。
次はどんな料理にしようかな。このような無農薬の玄米粉、続けてほしいです。
みたらし団子
  • みりん
  • 60代以上
  • 女性
  • 2022/07/05 17:04:02
こちらでは見かけない玄米の粉が珍しくて、注文しました。白玉粉と合わせて、みたらし団子をこしらえます。
  • くく
  • 40代
  • 女性
  • 2022/03/24 09:30:08
小麦粉をやめて蒼の玄米粉でお好み焼きやお菓子を作ってみました。水分量のバランスがちょっと難しいですが、お味はいつも美味しいです。試行錯誤研究してもっと美味しいものが作れるようになりたいです。(蒼の玄米粉のお菓子レシピ集があれば嬉しいなぁ〜)
米粉の代わりに
  • むぎこめ
  • 30代
  • 女性
  • 2022/02/01 23:54:26
小麦粉を卒業し、米粉を使っていましたがこちらの方が旨味があり栄養価も高くより使いやすいです。コスパも高いと思います。唐揚げ粉の代わりに使うのも美味しいです。
小麦粉の代わりに
  • みかんスキ!
  • 40代
  • 女性
  • 2021/11/23 13:48:32
小麦粉の代わりに
買わせて頂きました。
蒼の元米で作られた米粉
なんと貴重なのでしょう!
米粉でチーズケーキ♪
  • ラベンダー
  • 60代以上
  • 女性
  • 2021/11/10 10:51:49
我が家ではお酒類は一切飲まない替わりに甘党です。
だから大好きなチーズケーキをよく作ります。
小麦粉の代わりに米粉を使ってます。
砂糖はラカントを代用してます。

身体に害のないものを食す様にしてますので我が家には小麦粉はありません。
唐揚げも米粉を使ってます。
油は米油か 菜種油です。

健康な身体つくりを目指してます(^^)v
小麦粉の代替
  • まる
  • 40代
  • 女性
  • 2021/04/01 22:02:48
体の為に小麦粉の替わりに使ってます。
慣れると米粉でも全然使えます。
ホットケーキに
  • てこいち
  • 40代
  • 女性
  • 2020/08/10 19:35:53
正直あまり期待していませんでしたが、すっかり気に入りました。食後のお腹の軽やかさで「小麦粉のホットケーキは胃が重くなっていたんだなぁ」と気づきました。胃の重さも含めて満腹感だと思っていまあいた。考えてみれば、米粉で作られたフォーなどの麺の方がお腹が軽いので、私は米粉が合うのかもしれません。

ホットケーキを作る時、じっくりゆっくり火を通すと苦味が出やすいようです。さっと手早く焼くと大丈夫でした。焼き上がりの色は地味で、小麦粉のときのような華やかさはありません。お好み焼きなども作ってみたいです。
レビューを書く

この商品を買った人は
こんな商品も買っています