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元気になる食事(レシピ集)
2,200円(税200円)
22 ポイント還元
HM-604
元気になる食事(レシピ集)
2,200円(税200円)
22 ポイント還元

著:心と身体の科学研究所(代表:市川加代子)
ページ数:125p
サイズ:A4判



市川加代子先生によるレシピ集。
四季折々のレシピが掲載されています。

(食箋効果などは記載されていません。ご注意ください。)

<目次>
常備菜/ 春 / 夏 / 秋 / 冬 / 下準備

<料理の心得>
1.包丁は、よく切れる物を使い、食材の組織をつぶさないよう、味よく形よく仕上げます。

2.食物の命を丸ごと頂くので、皮も芯も根もていねいにおいしく調理します。

3.調味料は天然醸造の物を用い、素材の味を大切にし、薄味から煮〆てコクを出すようにします。

4.乾物の戻し汁は捨てず、煮るときに活用します。

5.火加減は、基本的に(例外もあります)強火〜中火〜弱火とし、素材の活力と旨みを出します。

〜他(10項目)

市川加代子[イチカワカヨコ]
1949年京都生まれ。京都市在住。夫、子ども三人。
義母のガン、我が子の死、自らの病を機に、中国伝統医学、分子矯正栄養学、ヨガ、気功、整体術、NLP、西医学などを学び、人の中の“治る力”を研究。

現在、市川式恢復法として病める人々の中にある“治る力”を引き出し、自らの経験を基にして「病む前よりもっと元気で、意義ある人生を歩む」知恵を提唱。

実践者として、子育て、料理、手当法など全国にむけて、講演、執筆、健康指導、実習指導などを行い、人々へ“勇気と希望”を発信中。

心と身体の科学研究代表、自然療法研究家、しらゆり保育園顧問、食養料理研究家、徳島県生涯学習講師、ウェラーザンウェル学会理事他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。