YY-312
古漬たくあん 五年漬 120g
596円(税44円)
5
ポイント還元
・原材料名:干し大根、米糠、塩、唐辛子、渋柿の皮、昆布、きなこ
・内容量 : 120g
・原産国:日本 和歌山県
地元和歌山県美浜町の契約農家に丹念に作っていただいた青首大根を五年という気の遠くなるような期間の間、熟成させた沢庵です。
五年の間に大根の糖分は乳酸発酵によって熟成され濃密な旨味となりました。
その味の深みは比類なきほどのものであり、 まさに玄人が漬物好きのためにこしらえた玄人向けの最長期熟成沢庵です。
非常に酸っぱくて、その酸味は乳酸菌の味になっています。
非常によく発酵しているので、胃腸を整えることに役に立ちます。
整腸作用が特に大きいものです。食後に一切れ食べておくことをお勧めします。
沢庵は日本において伝統的な発酵食品で、大根の生食をさらに良くしたものです。
7号食中は食べて良いものですが、取り過ぎないように注意しましょう。玄米ご飯が喉を通らなくなったとき、できるだけ薄く、細かく刻み、玄米ご飯に混ぜていただいてください。生き返ります。
非常によく発酵しているので、胃腸を整えることに役に立ちます。
整腸作用が特に大きいものです。食後に一切れ食べておくことをお勧めします。
沢庵は日本において伝統的な発酵食品で、大根の生食をさらに良くしたものです。
7号食中は食べて良いものですが、取り過ぎないように注意しましょう。玄米ご飯が喉を通らなくなったとき、できるだけ薄く、細かく刻み、玄米ご飯に混ぜていただいてください。生き返ります。
レビュー
なつかしい味
- MayJ
- 50代
- 女性
- 2020/10/09 13:55:51
- まみぞう
- 40代
- 女性
- 2020/07/25 14:15:46
七号食は今やっていないので、通常の食事を終えるときに一切れ食べることにしました。
よく発酵していて、少しやわらかくて、普通のパリパリのたくあんとはまた違った味わいです。
よく発酵していて、少しやわらかくて、普通のパリパリのたくあんとはまた違った味わいです。
すっぱ美味しい!
- 谷谷
- 30代
- 女性
- 2020/07/14 11:09:24
熟成された酸っぱさがたまらないたくあんです。
一切れずつ大切にいただいています♪
一切れずつ大切にいただいています♪
夏の体力保持に
- こうめ
- 40代
- 女性
- 2020/07/11 13:04:26
コロナのお籠りを利用して4月初めに7号食を開始し、その後も含めて計5キロ痩せました。
そのときにオアシスのようだったのが、この沢庵(と梅干)。古漬けなので初めは臭いにびっくりしましたが、慣れるとこれが美味しい。一切れでかなりの満足感が得られます。
仕事柄これから一か月体力頼みの時期となるので、無くなる前に購入します。
そのときにオアシスのようだったのが、この沢庵(と梅干)。古漬けなので初めは臭いにびっくりしましたが、慣れるとこれが美味しい。一切れでかなりの満足感が得られます。
仕事柄これから一か月体力頼みの時期となるので、無くなる前に購入します。
七号食断食に
- miho
- 50代
- 女性
- 2020/06/23 12:08:41
1袋?こんな量っと思いきや。
7号食断食で食べたのは半分でした。
あと、半分は再チャレンジ用に??保管中
すごいですね。こんなに古いお漬物。
7号食断食で食べたのは半分でした。
あと、半分は再チャレンジ用に??保管中
すごいですね。こんなに古いお漬物。
溢れる乳酸菌
- ラン
- 40代
- 女性
- 2020/05/18 21:28:43
一口噛むとじゅわ〜と乳酸菌の酸味が溢れてとても美味しいです。こちらを頂いたあとにいつものたくあんが少し色褪せて感じてしまうくらいパワフルな素晴らしいたくあんです。
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
972円(税72円)完全無農薬の在来種・早刈り玄米 炊飯器で白米と同じように簡単に炊けます! お試し840g
-
2,160円(税160円)イタリアスローフード協会審査員特別賞
-
864円(税64円)何でも使えるマルチパウダー
ご飯には必須商品です!