$(function(){ var pagetop=$('#page-top'); pagetop.hide(); $(window).scroll(function(){ if($(this).scrollTop()>1000){ pagetop.fadeIn(); }else{ pagetop.fadeOut(); } }); pagetop.click(function(){ $('body,html').animate({ scrollTop: 0},1000); return false; }); });
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
漬物好きのためにこしらえた玄人向けの最長期熟成沢庵
古漬たくあん 五年漬 120g
596円(税44円)
5 ポイント還元
購入数

YY-312
古漬たくあん 五年漬 120g
596円(税44円)
5 ポイント還元

・原材料名:干し大根、米糠、塩、唐辛子、渋柿の皮、昆布、きなこ
・内容量 : 120g
・原産国:日本 和歌山県



地元和歌山県美浜町の契約農家に丹念に作っていただいた青首大根を五年という気の遠くなるような期間の間、熟成させた沢庵です。
五年の間に大根の糖分は乳酸発酵によって熟成され濃密な旨味となりました。
その味の深みは比類なきほどのものであり、 まさに玄人が漬物好きのためにこしらえた玄人向けの最長期熟成沢庵です。

非常に酸っぱくて、その酸味は乳酸菌の味になっています。
非常によく発酵しているので、胃腸を整えることに役に立ちます。
整腸作用が特に大きいものです。食後に一切れ食べておくことをお勧めします。

沢庵は日本において伝統的な発酵食品で、大根の生食をさらに良くしたものです。
7号食中は食べて良いものですが、取り過ぎないように注意しましょう。玄米ご飯が喉を通らなくなったとき、できるだけ薄く、細かく刻み、玄米ご飯に混ぜていただいてください。生き返ります。




この商品を購入する