カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

▲ Page Top

玄米が苦手の方にオススメ 玄米と白米の中間にあたる美味しい胚芽米
スーパー胚芽米 5kg
4,860円(税360円)
48 ポイント還元
購入数

TI-106
スーパー胚芽米 5kg
4,860円(税360円)
48 ポイント還元

・精米・胚芽米100%
・内容量 5kg



無農薬農法で育成された、在来種「あけぼの」の胚芽米です。(蒼の元米)
「あけぼの」は何百年にも渡り、その性質を変えていない野性味が強く生命力の高いお米です。

粒がしっかりしており胚芽も大きく、現在の品種改良された他の胚芽米とは違い、胚芽が剥がれにくいのが特徴です。
胚芽には豊富な栄養素が含まれており、玄米が苦手な方にオススメです。

胚芽米とは

胚芽米とは高度な技術を用いることで玄米の表皮ぬか層を取り、胚芽の部分を8割以上残して精米したお米のことです。
分かりやすく言うと白米と玄米の中間のお米で、玄米よりも食べやすく白米よりも栄養があるのが特徴です。

胚芽米は、白米に慣れて玄米を美味しく食べられなくなった現代人にとっての「救世主」とも言われており、玄米には及びませんが豊富な栄養素を摂取できるお米なのです。

健康意識は持っているものの

「どうしても玄米が苦手で美味しく食べれない…。」
「無理して玄米を食べています…。」

そんな方は、とても良い栄養素を得ているにも関わらず、今度はストレスという別の悪要素を抱えてしまう事になってしまいます。

スーパー胚芽米は、そんなストレスを抱えることなくビタミンB群やビタミンE、ガンマ-オリザノールなどの豊富な栄養素を得る事ができるのです。


この胚芽米自体が非常に滋味豊かで美味しいものです。

在来種の子供である「あけぼの」という品種は精米時に胚芽がこぼれ落ちしにくいのです。
既存の胚芽米はかなり落ちてしまいますが、スーパー胚芽米はしっかりと付着しているのです。

胚芽は米の心臓部で炭水化物をしっかりと燃焼させるためにもあるのです。
ビタミンB群だけでなくビタミンEや生理活性物質のガンマオリザノールなども豊富です。

スーパー胚芽米とスーパーNUKAの合わせ技で今日明日の生きるエネルギーを補給してください。
普通の白米とスーパーNUKAを合わせるのではいけません。普通の白米ではパワーが足りないのです。



なぜ作ったか
家族が3人以上もいれば必ず「白米でなきゃ厭だ」という分からず屋が存在します。
結果二回炊飯する面倒がおきて、面倒なので全員が白米食に戻ってしまいます。

一人でもそういう人がいるなら、まずはこれから始めてください。


<炊飯の仕方>
スーパー胚芽米を一回だけすすいでください。
白濁は旨み成分です。透明になるまで洗ってはいけません。

お水を捨てた状態のスーパー胚芽米にスーパーNUKAをスプーン山盛り一杯加えてください。
加えてから、手を使わずしゃもじ等でよくかき混ぜてください。
(水を入れてからヌカを加えると浮いてくるので混ざりにくいです)

水の量は、普通の白米と同じ量で大丈夫です。
(お好みで多め少なめに調整してください)

急ぐ時はすぐにスイッチオンで良いですが、1時間浸水しておくとより美味しくなります。

炊き上がったらヌカが表面に浮かんでいます。
均一になるようにかき混ぜてください。

蓋をして少し蒸らすと良いですよ。

この商品を購入する

レビュー

美味しい!
  • おまめさん
  • 50代
  • 女性
  • 2021/08/31 10:47:56
健康のために玄米にしたいとずっと思いつつも、家族の中に白米じゃないと嫌だという人がいて今まで白米でしたが、思い切ってこちらの胚芽米を購入しました。
美味しくて食べやすく、誰も文句を言いません。
そして、久しぶりに白米を食べる機会があったのですが、白米を食べた後お腹が重くて、その差にも驚きました。
次は、蒼の元米に挑戦してみようと思います。
  • ai
  • 30代
  • 女性
  • 2021/07/26 19:36:51
商品説明やレビューを見て、これなら普通に食べられそうだと思い、はじめから5圓諒で注文しました。
私はストウブ鍋で炊いていますが、白米の時と同じ炊き方で問題ありません。美味しいです。
滋養米、元米ともお試しサイズで一緒に買っていたので、胚芽米と半々で炊いても美味しかったです。
できれば元米のほうを主食にしたかったし、味も問題ないので今度は元米を5圓巴輅検
楽しみです♪
子ども用に
  • 子どもへ
  • 40代
  • 女性
  • 2021/05/17 12:02:11
子どもは白米に蒼の玄米を混ぜて食べていましたが、「たまには白米だけがいい〜」というのでこちらも常備することにしました。
本当に美味しい胚芽米です。
蒼の元米とセットで。
  • りんご
  • 40代
  • 女性
  • 2021/02/13 19:38:52
こちらは蒼の元米に加えて炊いております。そのままでもおいしい元米ですが、始めは水加減の調整などが難しく、こちらを加えた方がちょうど良く炊けるので、そのようにしています。時々白米に混ぜて炊いたりもしていますが、とても美味しいです。
白米の代わりとして
  • まみぞう
  • 40代
  • 女性
  • 2020/06/16 17:34:37
白米好きの夫に気づかれないように、この米にシフトしました。
スーパーヌカを加えるとごまかせないので、夫用には胚芽米だけで炊いてします(私は蒼の元米)。
炊きあがりはちょっとパサついている感じがしました。モチモチした感じではないように思います。
子どもが喜んで食べます!
  • ふわり
  • 30代
  • 女性
  • 2019/12/03 10:30:08
「玄米はちょっと…」という7歳の息子。

この胚芽米。毎日「おかわり!」といいます。「おかあさん、このお米おいしいねぇ♪」といいながら食べてくれるので嬉しいです。

体のことを考えるとき。
このお米さえ食べていれば、おかずは味噌汁だけで十分!と感じます。
レビューを書く

この商品を買った人は
こんな商品も買っています